JAVA- und JAVASCRIPT aktivieren

Mircosoft Internet Explorer

Im Microsoft Internet Explorer ist die Javascript- Option in der Regel bereits aktiviert.

Um die Java- Option im Internet Explorer zu aktivieren gehen Sie wie folgt vor. Wählen Sie in der Menüleiste das Menü "Extras" aus und klicken dann auf den Menüpunkt "Internetoptionen".

internet explorer internetoptionen

Wählen Sie in dem sich öffnenden Fenster "Internetoptionen" den Reiter "Erweitert" aus.

internet explorer internetoptionen erweitert

Bewegen Sie die Bildlaufleiste bis zu der Auswahloption "Microsoft VM". Aktivieren Sie hier, wie in der Abbildung dargestellt, diese Option mit einem Auswahlhäkchen.
Damit die Änderungen wirksam werden ist anschließend ein Neustart des Computers erforderlich.

internet explorer internetoptionen erweitert

Wichtiger Hinweis !

Sollte auf Ihrem Computer auch die Java-VM der Fa. Sun installiert sein, erkennbar an der vorhandenen Auswahloption "Java (Sun)", so ist es erfahrungsgemäß besser diese zu deaktivieren (...das entsprechende Auswahlhäkchen dann - falls vorhanden - entfernen).

Haben Sie weitere Fragen, rufen Sie mich doch einfach an!