Java-Panorama Hilfe

Hilfe zu den JAVA-Panoramen

Unterstützung, Hinweise zu den Systemvoraussetzungen und zu den Systemeinstellungen.

• Systemvoraussetzungen
    • So aktivieren Sie die JAVA-Option des Internet-Explorer:
      • Wählen Sie im Browsermenü den Menüpunkt: "Extras"
      • ...wählen Sie den Unterpunkt: "Internetoptionen"
      • ...hier wählen Sie den Karteireiter: "Erweitert"
      • ...wechseln Sie in der Liste zum Eintrag: "Microsoft VM"
      • Der Unterpunkt "Java JIT-Compiler aktiviert" sollte mit einem Häckchen versehen sein.
    • ...alternativ können Sie, falls vorhanden, auch die JAVA-Option von Sun Microsystems aktivieren:
      • ...wechseln Sie dann in der Liste zum Eintrag: "Java (Sun)"
      • In diesem Fall sollte der Unterpunkt "Java (Sun)" mit einem Häckchen versehen sein.
  • JAVA- und Javascript Funktionen des Browsers aktivieren:
  • Automatische JAVA-Funktionsprüfung und -Download von SUN Microsystems:
  • Manueller JAVA-Download von SUN Microsystems:
  • Warum...?
    • Antworten auf andere häufig gestellte Fragen finden Sie unter » PanoFAQ